Агентство по страхованию вкладов оштрафовало шесть российских банков

По итогам рассмотрения отчета о результатах мониторинга деятельности банков, в отношении которых осуществляются меры по повышению капитализации, по итогам второго квартала 2016 года, совет директоров Агентства по страхованию вкладов оштрафовал шесть российских банков в связи с неисполнением ими обязательств.

Согласно официальной информации, общий объем ипотечного кредитования, кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, а также субъектов РФ и предприятий, осуществляющих деятельность в приоритетных отраслях экономики, и приобретения эмитированных ими облигаций за период с момента возникновения обязательств банков по увеличению объемов кредитования по июнь 2016 года включительно вырос на 13,44 процента. При этом только за второй квартал этого года объем кредитования и вложений в облигации вырос на 3,31 процента, - сообщает РИА «ФедералПресс».

«Обязательство по увеличению объемов кредитования и приобретенных облигаций в среднем не менее 1 процента в месяц выполнено 27 банками, а 6 банков такое обязательство не выполнили – к ним предъявлены требования об уплате штрафов в совокупном размере 68,8 миллиона рублей», – подчеркивается в официальном сообщении АСВ.

Также совет директоров АСВ одобрил и направил на утверждение дополнительное выделение средств на повышение капитализации ПАО АКБ «Российский капитал» в сумме 9 триллионов 942,75 миллиона рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»