Агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному рейтингу России до негативного

Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента России «BBB» со стабильного до негативного, говорится в сообщении агентства.

Долгосрочный рейтинг «F3» и потолок по рейтингам страны «BBB+» были подтверждены.

В сообщении Fitch отмечается, что ухудшение прогноза связано с введением санкций в отношении России и их возможным влиянием на экономику страны и деловой климат. По оценкам агентства, в дальнейшем инвесторы могут ожидать новых мер, в частности, ограничения доступа российских компаний к внешним рынкам капитала. Fitch отмечает также, что предоставление синдицированных кредитов ряду крупных корпораций уже приостановлено.

Накануне агентство Standard & Poor's также изменило прогноз по суверенному рейтингу России со «стабильного» на «негативный».

США и Евросоюз ввели финансовые и визовые санкции против ряда российских политиков, чиновников, бизнесменов и военнослужащих.

Новости по теме

Комментарии

21 марта 2014, 09:32
Это ожидаемый ход. Очередное пустобрехство европейских и американских шакалов. Однако не надо забывать, что рейтинговые агентства работают на тех, кто им платит.
21 марта 2014, 10:48
Честно сказать,лихо запад устроил систему жизни, понапридумовали всякие агенства, напоминает честно слова наших гадалок, помню как моей сестре бабка гадала- за этого не ходи он неверный, за этого не ходи он пьяница будет, за этого не ходи он разобьется и.т.д., и это мировой порядок- смешно
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»