Африканский союз намерен создать группировку континентальных вооруженных сил к 2016 году

Лидеры объединяющего 54 государства Африканского союза готовы ускорить процесс формирования объединенной континентальной группировки вооруженных сил, чтобы к началу 2016 года не полагаться на иностранное военное вмешательство в гражданские конфликты, рассказал Reuters высокопоставленный участник переговоров.

По его словам, переговоры между государствами по поводу формирования эффективной группировки Африканских резервных сил ускорились после вынужденного обращения к властям Франции за помощью в стабилизации ситуации в Мали и Центральноафриканской республике.

Процесс создания АРС ведется на протяжении последнего десятилетия, однако к назначенному сроку в следующем году вряд ли завершится. Такие опасения уже высказывали лидеры стран Африканского союза, однако события в сразу нескольких африканских странах заставили их искать пути выхода из ситуации.

Всего в состав группировки должны войти около 5 тысяч военнослужащих, которые будут разбиты на пять бригад, формируемых по региональному принципу. По словам директора по делам мира и безопасности Африканского союза Смаила Черги, четыре из пяти бригад, в том числе североафриканская, уже почти сформированы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»