AFR: китайская разведка целый год читала внутреннюю переписку австралийских депутатов

Китайские разведывательные ведомства совершили успешный взлом компьютерной сети парламента Австралии и на протяжении года имели доступ к внутренней электронной переписке и документам, сообщили Australian Financial Review семь осведомленных источников в силовых и парламентских структурах.

О взломе парламентского сервиса электронной почты, предположительно, китайскими шпионами сообщала в 2011 году газета Australian. Тогда источники газеты говорили о тысячах писем депутатов, их помощников и сотрудников аппаратов, к которым китайцы могли получить доступ.

Теперь же источники AFR утверждают, что взлом был еще масштабнее. По их словам, австралийская разведка пришла к четкому выводу о причастности китайских спецслужб ко взлому. Как заявил один из собеседников издания, в результате расследования выяснилось, что китайская разведка «имела доступ ко всему»: электронной почте, базам контактов и всем документам парламентариев и их помощников.

При этом секретной информации на серверах не содержалось. Один из источников AFR подчеркнул, что поначалу австралийские спецслужбы не могли понять, зачем Китаю столь полный доступ к обыденной переписке австралийских политиков о внутренних делах, однако потом решили, что эта информация была использована для выявления личных отношений между политиками и составления «карты» австралийской политики.

Источники также отметили, что об уязвимости в системе защиты парламентской сети австралийским властям сообщили представители ЦРУ и ФБР США.

Новости по теме

Комментарии

Zed
28 апреля 2014, 10:32
И что же австралийская разведка готова противопоставить китайским спецслужбам? Зашлют в Китай шпионов-кенгуру и диверсантов-утконосов?)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»