AFP выступило с объяснениями по поводу удаления «смешной» фотографии Олланда

Французское информационное агентство Agence France-Presse (AFP) объяснило удаление из фотобанка фотографии, на которой президент Франции Франсуа Олланд запечатлен с сомнительной мимикой на лице, внутренними стандартами.

Вскоре после начала учебного года в фотобанке появились 30 фотографий фотокорреспондента AFP Дени Шарле с визита Олланда в среднюю школу в городе Денен на севере Франции. Большая часть изображений была вполне обыкновенной, однако один снимок немедленно привлек внимание пользователей социальных сетей. На нем Олланд запечатлен с глуповатой улыбкой на лице на фоне школьной доски с надписью «Сегодня день начала занятий».

Вскоре в фотобанке AFP появилось сообщение для клиентов и партнеров, требующее «обязательного удаления» фотографии, которую вдобавок перечеркнули красным крестом. AFP немедленно обвинили в цензуре по политическим мотивам, однако через некоторое редакция опубликовала текст с объяснениями.

В заявлении говорится, что снять фотографию решил сам автор, уже после публикации заметив, что она не отвечает внутренним стандартам информагентства. Редакция признала, что решение удалить фотографию привело к большим проблемам, чем сам факт ее публикации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»