AFP: Россия начала поставки вооружений и военной техники Ираку

Россия начала поставлять Ираку вооружения и военную технику по контракту, подписанному в октябре прошлого года, сообщили источники AFP в иракском правительстве. Подробности о поставках пока неизвестны.

Сделка оценивается в $4,3 млрд. Договор подразумевает поставку Ираку 40 ударных вертолетов Ми-28НЭ и 48 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». Первоначально Багдад намеревался получить 36 российских вертолетов, но в апреле 2013 года власти страны одобрили увеличение партии до 40 вертолетов.

Позднее страны провели переговоры о поставке истребителей МиГ-29М/М2 и бронемашин, однако их подробности пока неизвестны. В июне они подписали контракт на поставку Ираку боевых вертолетов Ка-52.

Заключение сделки с Россией и ее одобрение в конце 2012 года — начале 2013 года застопорилось в связи с возникшими у Багдада подозрениями в ее коррупционности, тем не менее контракт был подписан. То, что Ирак будет соблюдать его условия, накануне подтвердил официальный представитель премьер-министра Ирака Али аль-Мусави.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»