AFP: Израиль заморозил сделку по поставке дронов на Украину, не захотев портить отношения с Россией

Израиль принял решение приостановить сделку по поставке вооружений, в том числе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), на Украину из-за опасений возможного ухудшения отношений с Россией, говорится в эксклюзивной информации службы новостей 2-го канала израильского телевидения, передает AFP.

По данным агентства, израильское оборонное ведомство утвердило сделку о закупке Киевом беспилотников, произведенных концерном «Аэронотикс», однако МИД страны, который также должен одобрить согласие на поставки, заблокировал эту сделку.

Представители израильского МИД пока не комментируют это решение, отмечает агентство.

Ранее представители делегаций Израиля и Украины на международной выставке оборонной промышленности «ADEX-2014» в Баку обсудили вопросы, связанные с дистанционно пилотируемыми комплексами, уточняет агентство.

Глава аппарата государственного концерна «Укроборонпром» Денис Радов уточнял, что во время встречи обсуждался «вопрос дистанционно пилотируемых комплексов-то, что выставляется здесь на обозрение». Он добавил, что детали переговоров ему неизвестны.

«Мы сейчас не говорим о закупках, мы говорим об изучении продукции Израиля в сфере беспилотных летательных аппаратов. Безусловно, идут переговоры с точки зрения не просто изучения, а обмена опытом. Мы не говорим сегодня о закупках БПЛА в интересах Украины», — говорил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»