AFP: инженеру-мусульманину закрыли доступ к французским атомным объектам

29-летнему инженеру-мусульманину, который работал в компании-субподрядчике французского энергетического гиганта EDF, закрыли доступ к ядерным объектам на территории страны, сообщает Agence France Presse.

По словам адвоката молодого человека, имя которого не разглашается в соответствии с французскими законами, он работал на ядерных объектах на протяжении трех лет. В марте нынешнего года его допуск на АЭС в Ножан-сюр-Сен был отозван без объяснений. Решение было принято местной администрацией и не будет объяснено публично, поскольку подпадает под действие «Секретного акта об обороне». Адвокат молодого человека уверен, что причиной отзыва стала именно религия молодого человека.

В июне защите инженера удалось добиться отмены запрета на посещение ядерных объектов, однако когда в июле он попытался вернуться на работу, ему было отказано — на этот раз уже корпорацией EDF.

Агентство отмечает, что ранее такие инциденты во Франции уже происходили. В январе суд в Ницце дважды отменил запреты на работу в отношении мусульманина, который работал в местном аэропорту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»