AFP: санкции Евросоюза против России вступят в силу 12 сентября

Послы 28 стран-членов Евросоюза назначили вступление в силу санкций в отношении России 12 сентября, сообщили AFP неназванные дипломаты.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после разговора с европейскими лидерами объявил, что они договорились о вступлении ограничений в силу до конца недели, передает Reuters.

Совет ЕС принял пакет новых санкций из-за ситуации на Украине еще 8 сентября. Тогда председатель Совета ЕС Херман Ван Ромпей отмечал, что ЕС будет готов пересмотреть их «в зависимости от ситуации на местах на Украине».

Позже представители министерств иностранных дел 28 стран трижды не смогли утвердить их вступление в силу.

Накануне агентство Reuters сообщало, что Германия настаивала на вводе новых ограничений, но представители «нескольких» стран предложили отложить этот вопрос из-за перемирия на востоке Украины. Источники агентства также отмечали, что санкции вступят в силу 12 сентября.

Wall Street Journal, а позже и другие западные агентства сообщали, что в санкционный список попадут такие компании, как «Роснефть», «Газпромнефть» и «Транснефть», «Уралвагонзавод», «Объединенная авиастроительная компания» и «Уралвагонзавод». Как ожидается, им запретят брать кредиты в Евросоюзе со сроком погашения более 30 дней. По информации издания, экспорт из Европы ограничат для девяти компаний, включая «Калашников», «Сириус» и «Станкоинструмент».

Ранее сегодня Bloomberg передавало, что санкции также предусматривают запрет на разведку арктических, сланцевых и глубоководных нефтяных месторождений в России. Запрет не коснется наземных разработок и месторождений, находящихся на мелководье, откуда нефть добывают уже десятки лет, отмечало агентство.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 14:42
господа, по какому поводу опять санкции. Вроде же перемирие, Россия вроде и учения на Дальнем Востоке проводит, а не рядом с Украиной
11 сентября 2014, 15:16
По поводу российских войск на Украине.
12 сентября 2014, 23:28
Доказательства есть голова два уха?
14 сентября 2014, 17:39
В докладе Amnesty International правозащитники приводят спутниковые снимки, которые по их словам иллюстрируют факты переходы границы с Украиной российскими войсками и тяжелой бронетехникой. Спутниковые снимки ерритории площадью около 100 квадратных километров в районе населенного пункта Старобешево в Донецкой области сделаны в период с 13 по 29 августа. (c) Русская Планета
Ну что, человек три дырки?
11 сентября 2014, 16:10
Ждем теперь ответных санкций российского правительства и нового недовольного воя с Запада)
11 сентября 2014, 17:38
Вой будет долгий и истошный, сейчас они не понимают и не осознают до конца, чем такая политика будет для них чревата в итоге.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»