AFP: экипажи Air France отказываются летать в Западную Африку из-за распространения вируса Эбола

Некоторые экипажи самолетов авиакомпании Air France отказываются осуществлять рейсы в охваченные лихорадкой Эбола страны Западной Африки, сообщает AFP.

Неназванный представитель авиакомпании заявил агентству, что экипажи сразу нескольких рейсов в Гвинею, Сьерра-Леоне и в Нигерию «не пожелали выполнять свою работу». При этом собеседник агентства отказался назвать число таких работников, однако отметил, что на этом направлении теперь ощущается недостаток рабочей силы.

«В конце концов, все эти рейсы отбыли с обычным числом экипажа на борту с обычным уровнем квалификации», — подчеркнул он.

Air France является крупнейшей мировой авиакомпанией на западноафриканском направлении. British Airways и Emirates уже отменили полеты в охваченные вспышкой лихорадки Эбола государства, а во французской компании предоставляли пилотам право выбора. Тем не менее профсоюз сотрудников Air France уже начал сбор подписей под петицией с требованием о полном прекращении полетов в эти страны.

Всего вирусом Эбола в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии на сегодняшний день, по данным ВОЗ, заразились 2240 человек, при этом 1229 из них скончались. От вируса и вызываемой им геморрагической лихорадки пока не существует эффективного способа лечения, однако усилия медиков и добровольцев помогли снизить смертность до 54% с обычных значений свыше 80%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»