AFP: американские власти подтверждают бомбардировку ливийских исламистов ВВС ОАЭ

Военно-воздушные силы Объединенных Арабских Эмиратов провели бомбардировку позиций ливийских исламистов, информацию об этом агентству AFP подтвердили источники в американском правительстве.

Ранее информацию о бомбардировке опубликовала газета New York Times также со ссылкой на источники в американском правительстве.

Собеседник AFP в разговоре с агентством подчеркнул, что «информация точна». По информации американской газеты, помощь в организации авиаударов ОАЭ оказывал Египет.

Официальные представители Объединенных Арабских Эмиратов в разговоре с обоими изданиями отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Бомбардировки, по сообщению New York Times, начались 18 августа, их целями были в том числе силы повстанцев, пытавшихся захватить аэропорт в столице Триполи.

Тогда в ливийском правительстве сообщили, что аэропорт атакуют неопознанные самолеты. У властей не было информации о том, кто стоял за этими атаками. Позже в тот же день ответственность за это на себя взяли силы, лояльные генералу Халифу Хафтару. Еще одна атака по территории рядом с Триполи произошла 24 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»