Афины продолжат сотрудничество в проекте российского газопровода в Европу

Участие Греции в проекте Южно-европейского газопровода по поставкам российского газа в Европу продолжится, заявил новый министр энергетики Греции Панос Скурлетис.

- Я думаю, это большое достижение, это масштабный проект и мы должны его продолжать, — сказал новый министр энергетики Панос Скурлетис на церемонии передачи дел в Минэнерго. Меморандум о сотрудничестве в строительстве продолжения газопровода «Турецкий поток» на территории Греции был подписан министрами энергетики Греции и России в рамках Петербургского международного экономического форума в июне.

Проект получил название «Южно-европейский газопровод» (SEP). Для его реализации планируется создание совместной проектной компании, учредителями которой станут «ВЭБ Капитал» с российской стороны и Energy Investments Public Enterprise S.A. (EIPE S.A.) — с греческой. EIPE S.A. будет принадлежать правительству Греческой Республики. Совместная проектная компания будет являться собственником проекта SEP и отвечать за обслуживание проекта, состоящего из трубопроводов, компрессорных станций и пр.

Стоимость Южно-европейского газопровода оценивается в 2 миллиарда евро. Строительство начнется в 2016 году и закончится в конце 2019 года, сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2015, 23:05
Газопровод в Грецию, залипуха для бестолковых, Брюсель говорит нет потоку значит нет,чтот нет понятного ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»