Афины опровергли информацию о заходе в греческие порты турецких кораблей

Минобороны Греции опровергло ранее появившуюся информацию в СМИ, согласно которой военные корабли Турции после неудачного военного переворота якобы заходили в греческие порты.

- Мы не подтверждаем, что турки идут в греческие порты. С первого момента мы очень внимательно следили за всем турецким флотом. Мы знаем их передвижения, — цитирует РИА «Новости» представителя греческого военного ведомства.

По словам собеседника, греческие военные внимательно следили за перемещениями военных кораблей Турции, но они не заходили в территориальные воды Греции.

- Мы следили за каждым кораблем. У нас была информация из переговоров, что в какой-то момент они хотели войти в греческие территориальные воды. Но ничего такого не произошло, — подчеркнул собеседник.

Ранее The Times утверждала, что по меньшей мере 14 кораблей ВМС Турции не вернулись на свою базу с пятницы, когда в стране произошла попытка госпереворота.

В ночь с пятницы на субботу в Турции была совершена попытка государственного переворота. По факту путча в стране уже задержано более семи тысяч 500 человек, в том числе высшие военные чины, прокуроры и судьи. В результате вооруженных столкновений с обеих сторон погибло 290 человек, более полутора тысяч человек получили ранения различной степени тяжести.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»