Афганистан пообещал освободить не менее 72 опасных для США заключенных

Афганистан пообещал освободить не менее 72 предполагаемых боевиков Талибана, которых американские власти называли «опасными людьми», желающими вернуться на поле боя после вывода войск НАТО из страны, передает «Би-би-си».

Как говорится в заявлении администрации президента Афганистана Хамида Карзая, местные следователи не смоги получить подтверждение причастности как минимум 45 из 88 заключенных в тюрьме Баграма к боевикам, а доказательства в отношении еще 27 задержанных не достаточны, чтобы отдать их под суд.

«Мы не можем позволить невинным гражданам Афганистана в течение нескольких месяцев или лет находиться под стражей без какой-либо причины или судебного разбирательства», — пояснил пресс-секретарь Карзая Аймал Файзи. По его словам, обвинения со стороны США являются нарушением афганского суверенитета.

Власти США решительно выступают против освобождения этих заключенных, обвиняя их в причастности к убийствам американских бойцов и солдат НАТО. Сотни заключенных из баграмской тюрьмы освободились, поскольку в марте 2013 года Кабул взял управление ей на себя. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»