Аэропорты Австралии оказались парализованы забастовками

Сотрудники пограничной и таможенной служб 21 сентября объявили о начале массовой забастовки, которая затронет восемь австралийских международных аэропортов — Сиднея, Мельбурна, Кэрнса, Аделаиды, Брисбена, Перта, Дарвина и Голд-Коста. Об этом сообщает ТАСС.

Пассажирам, которые собираются прилететь в Австралию и покинуть ее в течение этой недели, рекомендуется быть готовым к длительным задержкам при прохождении пунктов пограничного контроля. Особенно длинные очереди пассажиров к контрольным пунктам в понедельник утром образовались в аэропорту Сиднея — людям приходится проводить в них по несколько часов.

Участники акции рассчитывают в ближайшие 10 дней ежедневно приостанавливать работу на четыре часа (два утром и два — вечером). Бастующие хотят добиться от властей отмены решения упразднить компенсацию, которая до сих пор выплачивалась за работу в сверхурочные часы и дополнительные смены.

Аэропорт Сиднея — крупнейший коммерческий аэропорт Австралии. Он является одним из старейших непрерывно функционирующих аэропортов в мире и самым загруженным в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»