Аэропорт Симферополя захватили вооруженные люди

UPD 5:55 мск

Группа вооруженных людей в камуфляже без опознавательных знаков захватила аэропорт Симферополя в Крыму в ночь на 28 февраля, передает «Интерфакс».

По данным агентства, захват осуществили 50 бойцов, вооруженных и экипированных так же, как и люди, захватившие накануне парламент и правительство автономии. У «Украинской правды» другая информация: как сообщил изданию корреспондент канала ATR, на территории аэропорта находятся 150 людей в военной форме, которые прибыли на грузовиках «КамАЗ» без номеров и опознавательных знаков.

По данным последнего источника, захватчики говорят «с ярко выраженным русским акцентом». На некотором расстоянии от них стоят около 25 человек, которые держат флаг российского Черноморского флота. Издание уточняет, что пока аэропорт работает в обычном режиме.

Прибывший на место событий корреспондент «Русской планеты» сообщает, что перед зданием аэропорта стоят около десяти человек в военной форме, касках и бронежилетах; у них есть ручные пулеметы. Еще несколько вооруженных людей находятся на диспетчерской вышке. Подъезды к аэропорту не перекрыты, люди в камуфляже не мешают проезду автотранспорта.

Корреспондент «Русской планеты» видел, как стоящие перед зданием аэропорта милитанты заряжали пулеметы. При этом люди в камуфляже, которые ходят между терминалами, вооружены автоматами без магазинов, некоторые — с оптическими прицелами. Штабом захвативших аэропорт людей, по всей видимости, стал ресторан у входа в аэропорт, туда некие люди приносят еду.

Представившийся Владимиром из «Самообороны Крыма» мужчина заявил корреспонденту, что ««эти люди здесь находятся для обеспечения безопасности граждан». Он также разрешил операторам телеканалов снимать происходящее и отдавал прочие распоряжения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»