Аэропорт Симферополя эвакуировали из-за сообщения о заложенной бомбе

Аэропорт Симферополя был эвакуирован из-за поступившего сообщения о заложенной бомбе. Как сообщила на своей странице в Facebook журналистка Ксения Бабич, в сквер перед аэропортом «выгнали всех», включая работников самого транспортного узла. По ее словам, выход с территории аэропорта заблокирован полицией.

Начальник аэропорта Евгений Плаксин подтвердил ИТАР-ТАСС, что эвакуация была произведена из-за «звонка о минировании», поступившего в полицию. «Проводим стандартные процедуры, утвержденные в данной ситуации. У нас есть схема действий при поступлении такой информации, поэтому действуем четко по утвержденной схеме», — добавил он.

Источник в правоохранительных органах Крыма напомнил агентству, что в последние недели властям Симферополя поступало несколько ложных сообщений о минировании аэропорта. В то же время, по данным УНИАН, с начала года властям Киева поступило более двухсот звонков о бомбах, якобы заложенных в зданиях вокзалов и на станциях метро. По словам украинской милиции, большая часть этих звонков была сделана из зоны боевого конфликта на востоке страны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»