Аэропорт Каира закупит детекторы взрывчатки на 18 миллионов евро

Международный аэропорт Каира планирует установить для усиления безопасности два новейших детектора взрывчатых веществ общей стоимостью в 18 миллионов евро. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу совета директоров управляющей компании каирского аэропорта Мухаммеда Саида.

Он рассказал, что аналогичное оборудование уже успешно используется при досмотре автомобилей, въезжающих в тоннель, проложенный под Суэцким каналом. Установка детекторов в воздушной гавани позволит автоматически проверять на наличие взрывчатки подозрительные машины без задержки общего транспортного потока.

31 октября 2014 года на Синайском полуострове потерпел катастрофу Airbus A321 компании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ДАИШ.

Новости по теме

Комментарии

02 февраля 2016, 23:56
Значит, скоро снимут запреты на полеты и полетят снова русские в Египет. Только вот как насчет безопасности курортных зон в целом? Будут какие-то новые решения?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»