Аэропорт Екатеринбурга эвакуировали после звонка о бомбе

Международный аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге эвакуировали после звонка с предупреждением о заложенной бомбе от человека, не пожелавшего назвать свое имя, сообщается на сайте управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу.

Сообщение о бомбе поступило в четвертом часу утра по местному времени (1:20 мск). После этого полиция начала проводить «необходимые технические и оперативно-разыскные мероприятия» для «обеспечения безопасности пассажиров и персонала».

Собеседник РИА «Новости» в дежурной части аэропорта уточнил, что из здания были эвакуированы около трехсот человек. Прием рейсов, по его словам, проходит в обычном режиме, вылет не производится.

Саму бомбу в «Кольцово» пока не нашли. В сообщении говорится, что сейчас полицейские пытаются установить личность звонившего. В случае сообщения заведомо ложной информации о бомбе ему могут предъявить обвинение по статье 207 УК, которая предусматривает различные виды наказания — от штрафа до трех лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2014, 09:26
Сумасшедшим нет покоя. Хотя это скорее всего спланированный саботаж. Надеюсь, что уродца найдут и впаяют ему по-полной, тем более что у нас сейчас как раз разрабатывается законопроект об ужесточении наказания за подобные злодеяния.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»