Аэропорт Донецка приостановил работу из-за попытки захвата

Международный аэропорт «Донецк» имени Сергея Прокофьева на Украине временно прекратил работу из-за попытки захвата вооруженными противниками украинских властей, сообщил «Новостям Донбасса» руководитель пресс-службы аэропорта Дмитрий Косинов.

По его словам, в ночь на 26 мая на территорию аэропорта въехали несколько десятков вооруженных представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики», которые потребовали вывести украинских военных, охранявших внутренний периметр аэропорта.

«В этой связи было принято решение приостановить обслуживание рейсов», — пояснил Косинов и добавил, что аэропорт не находится под контролем активистов самопровозглашенной республики, периметр не нарушен, а в стерильных зонах нет посторонних. Выстрелов и силового противостояния, по словам руководителя пресс-службы аэропорта, не было.

23 мая украинский ЦИК постановил перенести пять избирательных комиссий в здание аэропорта. На тот момент, активисты Луганской и Донецкой народных республик захватили 20 из 34 окружных избиркомов в двух областях.

В сообщении о прекращении работы на сайте аэропорта не уточняется, когда восстановят обслуживание рейсов.

25 мая на Украине прошли внеочередные президентские выборы, на которых с более чем половиной (54%) голосов лидирует самовыдвиженец Петр Порошенко. По данным ЦИКа, явка в Донецкой области, где активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики мешали провести выборы, составила чуть более 15%.

По данным руководителя юридического департамента центрального штаба кандидата Романа Зварича, в Донецкой области Порошенко поддержали 37% проголосовавших. Во Львовской области на западе Украины он получил 70,44%, согласно данным ЦИКа, которые приводит «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

26 мая 2014, 11:19
Теперь им будет непросто - США подменили упыря Турчинова на улыбчивого миллиардера Порошенко , все тоже самое а в головах украинцев может случится сдвиг, на и что и рассчитывают пиндоссы
26 мая 2014, 11:22
Аэропорт, как и всё имущество, расположенное на территории Донецкой Народной Республики, должно принадлежать народу Донбасса. Это Народная армия взяла под контроль аэропорт. Я, Прокофьев, не возражаю.
26 мая 2014, 13:58
Господи, я сегодня была в ночную смену в аэропорту Домодедово, ребят в Донецке штурмом брать пытались, а они с нами переписываются по работе, багаж ищут. Когда же этот кошмар кончится?!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»