Аэропорт Брюсселя откроется не ранее 30 марта

Международный аэропорт Брюсселя возобновит работу не ранее 30 марта. Во вторник, перед открытием в воздушной гавани пройдет проверка временных конструкций, возведенных после взрывов.

В аэропорту уже приступили к отправке и выдаче 100 тысяч единиц багажа, оставшихся там в результате эвакуации после терактов. Администрация аэропорта также начала возвращать владельцам автомобили, которые были оставлены на стоянках, сообщает ТАСС.

Накануне руководство аэропорта Брюсселя провело анализ состояния пассажирского терминала после теракта 22 марта и не выявило каких-либо проблем с устойчивостью. Прилегающее к нему соединительное здание также не повреждено.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Брюсселя будет закрыт до 28 марта. В результате терактов в зале вылета аэропорта был разрушен весь стеклянный фасад здания и обрушился подвесной потолок. Кроме того, во время следственных действий в одном из залов аэропорта рухнула стена.

22 марта в Брюсселе произошла серия террористических актов. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта. Еще один теракт произошел на станции метро «Маэльбек». В результате терактов 31 человек погиб, свыше 300 — получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»