Аэропорт Актау задержит рейс «Трансаэро» до закрытия долга

Авиакомпания «Трансаэро» погасила только 7 из 10 миллионов тенге (1,6 миллиона рублей из 22,9 миллиона рублей) долга международному аэропорту Актау в Казахстане. Из-за этого задержан вчерашний рейс в Москву. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора аэропорта Ергазы Жолдасов.

- Платеж на 7 миллионов тенге от авиакомпании получен сегодня утром. Мы ждем оставшиеся два с лишним миллиона тенге. Как только все обязательства по выплатам задолженности авиакомпанией будут выполнены, самолет улетит, — заявил в четверг Жолдасов.

При этом директор отметил, что аэропорт «самолет не задерживает, просто компания обязана заплатить за оказанные услуги». В настоящее время ведется работа над перечислением оставшейся суммы.

Тем временем пассажиры авиарейса Актау—Москва ожидают вылета самолета «Трансаэро» более 30 часов. Известно, что Аэропорт Актау приостановил обслуживание самолета в среду. Причиной тому является долг авиаперевозчика в размере 10 миллионов тенге.

Правительство РФ приняло решение о банкротстве в отношении авиакомпании «Трансаэро». Ожидается, что билеты «Трансаэро» туда-обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»