В «Аэрофлоте» задумались о повышении цен на авиабилеты

Компания «Аэрофлот» думает о том, чтобы повысить цены на авиабилеты из-за увеличения тарифов на услуги аэропортов.

- Цена — это взвешенная вещь, мы будем смотреть за рынком. Конечно, если все поднимают, мы должны что-то делать. Но мы специально этого делать не будем. Но и в убыток летать не может. Если мы не справимся с производственной себестоимостью, то мы получим явный убыток, мы этого не можем себе позволить, — сказал в эфире «России 24» генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев.

Он похвалил московский аэропорт «Шереметьево», который является базовым для «Аэрофлота».

- Шереметьево ведет разумное повышение тарифов, в среднем, это 7,5 процента, и мы как компания с пониманием относимся к тому, что аэропорты должны повышать тарифы, так как им надо окупать инвестиции и те заемные средства, которые они берут, чтобы инвестировать в развитие аэропорта. Но мы должны все понимать, что любая компания, в том числе и «Аэрофлот», — последние, крайние в (цепочке) предоставлении услуг пассажирам. И когда все провайдеры в этой цепочке поднимают услуги — нефтяные компании, хэндлеры, аэропортовое обслуживание — то дальше мы все это должны переложить в билет, — сказал он.

Савельев также не исключает, что пассажиры могут отказаться от полетов из-за повышения цен, поскольку не смогут себе этого позволить.

- И мы об этом говорим аэропортам: ребята, не делайте этого. Поэтому надо быть предельно аккуратными, — сказал Савельев, добавив, что компания обратилась в Кабмин с предложением обратить внимание на данный вопрос.

21 февраля был опубликован приказ Федеральной антимонопольной службы. В документе делегулируются сборы за взлет-посадку, авиационную безопасность, стоянку судов и услуги аэровокзального комплекса в аэропортах Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»