«Аэрофлот» зарегистрировал компанию-лоукостер «Добролет»

Компания «Аэрофлот» зарегистрировала компанию-лоукостер «Добролет», сообщил перевозчик, передает ПРАЙМ.

По данным агентства, авиакомпания зарегистрировала лоукостер 4 октября в форме ООО. «Аэрофлоту» принадлежит 100% акций новой компании, отмечает агентство.

По информации «Интерфакса», авиакомпания намерена вложить в «Добролет» $100 млн. Генеральным директором лоукостера стал бывший глава «Авиановы» Владимир Горбунов, занимающий должность советника руководителя «Аэрофлота» Виталия Савельева, сообщил в Twitter Савельев.

Парк зарегистрированной компании, запуск которой намечен на весну 2014 года, будет состоять из восьми Boeing-737 или A320, в перспективе он может превысить 40 самолетов, отмечает агентство.

Заместитель министра транспорта Валерий Окулов ранее сообщал, что предварительно в сеть лоукостера включат маршруты с наибольшими пассажиропотоками, например, из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Самару, Екатеринбург, уточняет ПРАЙМ.

Агентство уточняет, что конкурс на разработку фирменного стиля новой компании выиграла Landor Associates, которая запросила 30 млн рублей за свою работу.

«Добролет» (Российское акционерное общество добровольного воздушного флота) является предшественником советского «Аэрофлота», просуществовавшим с 1923 года по 1930 год, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»