«Аэрофлот» заподозрил руководство дочерних «Оренбургских авиалиний» в мошенничестве из-за истории с «Идеал-туром»

Группа «Аэрофлот» обратилась в следственные органы с просьбой проверить деятельность руководства дочерней компании «Оренбургские авиалинии» (OrenAir) в связи с ситуацией вокруг туроператора «Идеал-Тур», сообщил журналистам генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, передает ИТАР-ТАСС.

«Внутреннее расследование (действий руководства авиакомпаний) мы провели. Поэтому и обратились в следственные органы», — пояснил он, добавилв, что у группы есть претензии к тому, как менеджмент «Оренбургских авиалиний» работал с «Идеал-Туром».

Он рассказал, что «Оренбургские авиалинии» искажали свою отчетность, скрывая величину дебиторской задолженности, отмечает «Интерфакс». «Компания в отчетности скрывает и не показывает, что у нее с дебиторкой, а потом она появляется. Такой дебиторки накапливается 2 млрд рублей», — сказал Савельев. Представитель «Аэрофлота» добавил, что вопрос об увольнении руководства авиакомпании пока не стоит.

1 августа авиакомпания «Оренбургские авиалинии» объявила о приостановке сотрудничества с компанией «Идеал-Тур» по причине задолженности туроператора почти в 1,5 млрд рублей. В итоге были отменены несколько десятков чартерных рейсов в Грецию, Испанию, Турцию, Китай, Болгарию. Отмена рейсов повлекла за собой череду банкротств туроператоров, сотрудничающих с «Идеал-Тур».

Новости по теме

Комментарии

24 августа 2014, 21:57
однозначно кто-то в доле и в первую очередь финансы и бухгалтерия, ну не мог там никто стремительного увеличения дебиторской задолженности не увидеть, так не бывает, это абсурд
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»