«Аэрофлот» смог трудоустроить менее 60 сотрудников разорившегося «Трансаэро»

По словам главы Минтруда РФ Максима Топилина, «Аэрофлот» рассматривает более 700 кандидатур из числа персонала авиакомпании «Трансаэро», при этом работу получили менее 60 сотрудников разорившейся авиакомпании.

- В настоящее время в компании «Аэрофлот» находится на рассмотрении более 700 кандидатур из числа сотрудников «Трансаэро», с 57 уже заключены трудовые договоры. Кроме того, более 400 работников «Трансаэро» рекомендованы к трудоустройству в авиакомпанию «Россия», входящую в группу «Аэрофлот», — цитирует «Интерфакс» Топилина.

Министр напомнил, что с конца октября организована работа информационно-консультационного пункта для высвобождаемых сотрудников авиакомпании с целью их скорейшего трудоустройства.

- За время работы центра к специалистам обратились 164 работника авиакомпании, для которых осуществлялся подбор подходящих вариантов работы. Было предложено более 550 вакансий, а также оказаны консультации психологов и специалистов по профессиональному отбору. Кроме того, сотрудники центра проконсультировали по телефону более 2300 работников «Трансаэро», — сказал министр.

По оперативным данным Роструда, на 2 ноября 2015 года численность персонала «Трансаэро» составляет 10 тысяч 584 человека, из них 961 находятся в отпусках по беременности и родам, а также по уходу за ребенком.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов заявил, что большое количество сотрудников авиакомпании «Трансаэро» может перейти в Сбербанк в случае банкротства перевозчика.

В начале октября гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в интервью газете «КоммерсантЪ» заявил, что «Аэрофлот» рассчитывает трудоустроить до 6 тысяч сотрудников авиакомпании «Трансаэро». По словам Савельева, «Аэрофлот» будет претендовать как минимум на половину пассажиров «Трансаэро». Поэтому 5—6 тысяч сотрудников «Трансаэро» теоретически могли бы перейти на работу в «Аэрофлот», отметил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»