«Аэрофлот» подтвердил вылеты клиентов «Библио Глобус» до 9 октября

Клиенты российского туроператора «Библио Глобус» с билетами авиакомпании «Трансаэро» с датой вылета до 9 октября будут перевезены согласно расписанию. С соответствующим заявлением, как передает «Интерфакс», выступил «Аэрофлот». Информация о перевозках на последующие дни появится позднее.

В воскресенье, 4 октября, «Аэрофлот» также направил в Минтранс просьбу о проведении совещания с участием своих представителей, представителей «Трансаэро», «Библио Глобус», Ростуризма и Ассоциации Туроператоров России для обсуждения оперативных планов по перевозке клиентов туроператора. В случае остановки полетов «Трансаэро» в зоне риска оказываются 200 тысяч клиентов туроператора.

1 октября по итогам совещания у премьер-министра РФ митрия Медведева было принято решение о банкротстве «Трансаэро». На поддержание операционной деятельности перевозчика в течение ближайшего месяца кабмин пообещал выдать «Аэрофлоту» субсидию в размере 5—6 миллиардов рублей. После этого деятельность «Трансаэро» может быть приостановлена.

Авиакомпания оказалась в тяжелом финансовом положении вследствие падения спроса на перевозки и высокой долговой нагрузки на фоне сложной экономической ситуации. Совокупный долг компании составляет более 200 миллиардов рублей, из которых более 80 миллиардов — перед банками, остальное — лизинг и задолженность перед контрагентами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»