Аэрофлот отправил в Каир пустой самолет для возвращения туристов

«Аэрофлот» получил предписание от Росавиации о прекращении полетов в Египет, сообщил «Интерфаксу» со ссылкой на представителя компании. В связи с этим «сегодня вечерний рейс в Каир летит пустым, оттуда забирает пассажиров», сказал он.

Один из крупнейших российских чартерных перевозчиков AZUR air также приостановил полеты в Египет (компания летала в Хургаду и Шарм-эль-Шейх) из нескольких городов РФ. По словам представителя компании, ближайшие рейсы отправятся в Египет пустыми, вывоз пассажиров будет выполняться в соответствии с ранее оформленными билетами.

Напомним, в пятницу президент РФ Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов в эту страну. Он также распорядился обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта. Данные меры связаны с трагедией самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшего рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»