«Аэрофлот» открыл для персонала «Трансаэро» более 6 тысяч вакансий

Руководство группы компаний «Аэрофлот» открыло более шести тысяч вакансий для персонала обанкротившейся «Трансаэро», сообщает ТАСС. Более двух тысяч бывших сотрудников банкрота уже перешли на работу в «Аэрофлот».

Об этом рассказал генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев в ходе общения с российским лидером Владимиром Путиным.

- Как «Аэрофлот» и собирался сделать, мы открыли шесть тысяч 60 вакансий в самом «Аэрофлоте» и в авиакомпании «Россия» (дочерней компании «Аэрофлота») — для персонала «Трансаэро». К нам уже перешли на работу и работают более двух тысяч человек — это бывшие сотрудники авиакомпании «Трансаэро», — сказал Савельев.

Он также отметил, что его компания получит 34 самолета «Трансаэро», первое судно перейдет в управление «Аэрофлота» в марте 2016 года.

- Мы сейчас заключили лизинговое соглашение с нашими лизингодателями — это «Сбербанк-лизинг», «ВТБ-лизинг» и «ВЭБ-лизинг» — на получение самолетов «Трансаэро» в наш парк. Это 34 машины, в том числе дальнемагистральных. Сейчас они проходят техническое обслуживание, и мы надеемся первую машину увидеть в марте месяце, — отметил Савельев.

В основном эти самолеты будет использовать авиакомпания «Россия».

Савельев также напомнил, что группа компаний «Аэрофлот» перевезла почти 1,9 миллиона пассажиров, которые купили билеты компании «Трансаэро».

- Мы перевезли около одного миллиона 900 тысяч пассажиров. И сейчас осталась небольшая группа пассажиров, которым мы проводим выплаты в полном объеме за приобретенные билеты на этот год, —сказал Савельев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»