«Аэрофлот» объявил о создании компании «Бюджетный перевозчик»

В компании «Аэрофлот» объявили об учреждении дочернего предприятия «Бюджетный перевозчик», 100% акций которой принадлежат российской авиакомпании, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев говорил, что компания создаст к концу октября компанию-лоукостер, которая заменит прекративший работу «Добролет» и начнет полеты уже с 27 октября.

«Создадим новую дочернюю компанию. Туда перекладываем самолеты, которые сейчас летают, но под флагом OrenAir, и дальше пойдем по пути модели лоукоста», — сказал он. Савельев добавил, что парк компании составят четыре самолета.

Глава «Аэрофлота» говорил, что для возобновления деятельности лоукостера рассматривались варианты лоббирования интересов компании в ЕС, чтобы европейские политики отменили санкции, а также вариант перерегистрации «Добролета» из ОАО в ООО.

«Добролет» осуществлял перевозки в Крым по тарифам с невысокой стоимостью. В начале августа компания объявила о прекращении своей деятельности из-за санкций ЕС.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2014, 14:51
хорошо бы было, ехать с пересадками в Крым, то поезд, то паром, то автобус для людей просто ад. А выложить минимум 30 тыс за двоих на полет не каждому под силу
16 сентября 2014, 16:12
дубль 2, надеюсь в это раз получится
16 сентября 2014, 16:33
В Израиль туда-обратно билет стоит от 7000,4 часа лёту.Не надо городить хренолёты,нищелёты.Пустить зарубежных перевозчиков.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»