«Аэрофлот» намерен передать оба «Боинга» «Добролета» другой своей дочерней компании

Совет директоров «Аэрофлота» 25 августа обсудит передачу обоих «Боингов» дочернего «Добролета», временно прекратившего полеты из-за санкций, дочерним «Оренбургским авиалиниям», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе «Аэрофлота».

На заседании также рассмотрят сделки о передаче пассажиров «Оренбургских авиалиний» материнской компании при сбоях и по проведению подготовки пилотов оренбургской авиакомпании «Аэрофлотом».

В конце июля «Добролет» попал под санкции Евросоюза, а 3 августа компания объявила, что в связи с этим временно приостанавливает свою деятельность.

В сообщении говорилось, что несколько европейских контрагентов отказались «выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком — аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации».

Через три дня директор российского лоукостера Андрей Калмыков в интервью «Газете.ру» рассказал, что «Добролет» подписал с американской корпорацией «Боинг» прямое соглашение о поставке еще 16 самолетов в 2017-2018 годах.

После введения санкций премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что в правительстве обсуждают запрет на транзитные полеты через воздушное пространство России для самолетов европейских авиакомпаний, под запрет пока попали только авиаперевозчики из Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»