«Аэрофлот»: на Украину перестанут пускать мужчин из России

Украина вводит ограничения на въезд россиян на свою территорию, сообщает «Аэрофлот» со ссылкой на официальное извещение от украинских властей. В частности, во въезде в страну будет отказано всем гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Исключения будут делаться только в экстренных случаях, например, при смерти или тяжелой болезни близких родственников. Решение будет принимать начальник регионального управления пограничной службы на основании документов, подтверждающих родство. Также въезд может разрешить администрация Госпогранслужбы. Кроме того, въезд разрешат мужчинам, сопровождающим семьи с детьми.

Также въезд будет запрещен гражданам Украины мужского пола в возрасте 16-60 лет, зарегистрированным в Крыму и Севастополе. Исключения будут сделаны в случае следования на похороны близких родственников или при наличии билетов на самолет или туристических ваучеров, либо по разрешению администрации Госпогранслужбы.

Жительницы Крыма и Севастополя в возрасте 20-35 лет смогут попасть на Украину только после фильтрационно-проверочных мероприятий.

В связи с таким решением украинских властей «Аэрофлот» предложил невъездным категориям граждан сдать уже купленные билеты без штрафов.

Отношения между Россией и Украиной резко ухудшились после того, как в марте Москва организовала в Крыму и Севастополе референдум и по его итогам присоединила полуостров к РФ. Кроме того, Киев обвиняет Москву в поддержке сепаратистских настроений в восточных регионах страны.

Новости по теме

Комментарии

17 апреля 2014, 18:04
Бедные одинокие женщины Украины.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»