«Аэрофлот» к концу октября создаст новый лоукостер вместо «Добролета»

«Аэрофлот» объявил, что создаст новую компанию-лоукостер вместо «Добролета», которая начнет полеты уже с 27 октября, рассказал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, передает ИТАР-ТАСС.

Он сказал, что сейчас компания готовит дорожную карту полетов. «Я полагаю, мы можем взлететь в начале зимнего расписания — с 27 октября. Будем исходить из этой даты. Создадим новую дочернюю компанию. Туда перекладываем самолеты, которые сейчас летают, но под флагом OrenAir, и дальше пойдем по пути модели лоукоста», — добавил Савельев.

По его словам, парк новой компании составят четыре самолета. При этом Савльев не сообщил ее названия, по его словам, «на это нужно время».

Он сказал, что для возобновления лоукост-перевозок рассматривались варианты лоббирования интересов компании в ЕС, чтобы когда европейские политики вернулись 31 октября к санкционному списку, они могли исключить из него «Аэрофлот». Также, по его словам, рассматривался вариант перерегистрации «Добролета» из ОАО в ООО.

Но наиболее реалистичным в «Аэрофлоте» посчитали вариант с созданием новой компании. Савельев сообщил, что за полтора месяца работы «Добролет» «показал свою эффективность».

Ранее источники в авиационной отрасли говорили, что в качестве замены «Добролета» планируется создание нового государственного унитарного предприятия или выкуп компнии Red Wings у частных владельцев с тем, чтобы использовать ее авиапарк.

«Добролет» — дочерняя компания «Аэрофлота», которая осуществляла перелеты в Крым по невысоким тарифам. В начале августа компания объявила о приостановке своей деятельности в связи с санкциями ЕС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»