«Аэрофлот» хочет забрать 57 международных направлений «Трансаэро»

Генеральный директор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил, что перевозчик претендует на 57 из 92 международных направлений «Трансаэро». Об этом он сказал в эфире «России 24».

- Мы отчетливо понимаем, что денег в бюджете нет. Нет денег на гарантии, мы на них не претендуем, так вопрос мы не ставим. Мы понимаем, что у «Трансаэро» есть коммерческие направления, их 92, и по многим направлениям, в отличие от «Аэрофлота», компания «Трансаэро» — монополист. Мы не хотим быть просто монополистами, мы из 92 направлений претендуем всего на 57. Это направления, что прежде всего должны вернуть те затраты, которые «Аэрофлот» понес, — сказал он.

Он уверен, что такое решение будет справедливым, потому что «Аэрофлот» несет большие потери из-за перевозок пассажиров «Трансаэро». Убытки, по его мнению, гораздо существеннее, чем у других перевозчиков.

- Направления, на которые мы пытались попасть много лет, но нас не пускали, — это, прежде всего, Средняя Азия. Конечно, интересны направления, например, на Израиль, — сказал Савельев.

Ранее сообщалось, что некоторые авиакомпании обратились в Министерство транспорта с просьбой предоставить им право летать по тем международным направлением, которые охватывало «Трансаэро».

Компания «Трансаэро» пройдет процедуру банкротства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»