«Аэрофлот»: Домодедово может отказать в базировании лоукостеру авиакомпании

Аэропорт Домодедово может отказать в базировании дочернему бюджетному перевозчику «Аэрофлота» — лоукостеру «Добролет», сообщил агентству ПРАЙМ гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«"Внуково» нам уже отказало по непонятным нам причинам. В "Шереметьево" наш базовый аэропорт — мы там не можем вместить лоукостера. С "Домодедово" мы в стадии завершения переговоров. Мы не исключаем, что там тоже будет отказ», — сказал он.

Ранее источник ПРАЙМ в Домодедово рассказал, что аэропорт пока не получил от «Добролета» четкую заявку на планируемые рейсы, без которой трудно принять решение. По его словам, это связано с тактикой рационального роста, которую избрал для себя аэропорт.

В то же время Савельев подчеркивает, что лоукостер должен стартовать только в столице. «Опыт показывает, что ни в одном другом городе мы стартовать не сможем. Продукт необычный, жесткий — я об этом говорил. Сидения не откидывающиеся, не будет питания, бесплатных напитков. Бронирование будет через интернет — никаких касс», — пояснил глава «Аэрофлота». По его словам, «к этому готова только Москва».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»