Адвокаты воронежца Агаркова подали главе банка «Тинькофф» иск о защите чести и достоинства

Адвокаты воронежца Дмитрия Агаркова, заключившего на своих условиях кредитный договор с банком «Тинькофф кредитные системы», подали иск о защите чести и достоинства в отношении владельца банка Олега Тинькова, сообщил РАПСИ представитель защиты воронежца Александр Колбасин.

По словам Колбасина, иск подан «в связи с последними публикациями в средствах массовой информации о том, что наш клиент является мошенником и что ему грозит наказание — лишение свободы сроком на четыре года».

 Собеседник агентства также подтвердил информацию о том, что Агарков уже покинул Россию, однако не назвал его местонахождение в интересах безопасности своего клиента. В пресс-службе Хорошевского суда РАПСИ сообщили, что данный иск пока не поступил к ним.

В 2008 году Агарков изменил условия кредита, однако сотрудники банка не заметили этого и подписали с ним договор. В своих условиях Агарков указал нулевую процентную ставку и прописал штрафы за изменение банком в одностороннем порядке условий договора, согласно которым за каждое изменение «Тинькофф» должен выплатить клиенту компенсацию в 3 млн рублей и 6 млн рублей в случае расторжения договора. В 2010 году банк разорвал договор, и теперь Агарков требует компенсацию.

 В начале августа этого года Тиньков написал в Twitter, что по мнению юристов банка Агарков «не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошенничество получит», а уголовное преследование в отношении Агаркова является делом принципа для банка «Тинькофф». Как рассказал вороженец в интервью изданию Slon.ru, в договоре речь шла о кредитной карте на 15 тысяч рублей, которой он пользовался в течение двух лет. По словам Агаркова, он покинул Россию сразу после того, как Тиньков опубликовал сообщения с угрозами.

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2013, 19:23
Ну, то что Тинькофф тот еще жулик, известно всем в российском бизнесе. Как и в случае с Русским Стандартом, на эти карты ведутся только наркоманы, игроманы и прочие маргиналы, их потом коллекторы прессуют и отжимают все и вся, поделом Олежке - вообще я бы на месте государства серьезно заинтересовался деятельностью Тарико и Тинькоффа
12 августа 2013, 21:17
Тиньков показал себя просто безмозглым быдлом. Нет бы с достоинством выйти из ситуации, пойти на мировую и признать, что мужик его перехитрил, так он еще и бычку врубил, чем выставил себя не с лучшей стороны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»