Адвокаты осужденных за убийство Политковской покинули Верховный суд до рассмотрения жалобы

Адвокаты осужденных по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской ушли из Верховного суда после четырех часов ожидания рассмотрения жалобы на приговор, сообщил адвокат одного из фигурантов — Ибрагима Махмудова, Сергей Бадамшин, передает «Медиазона».

Он уточнил, что рассмотрение апелляции было назначено на 10:00, одновременно с этим суд назначил еще несколько дел, при этом защитникам не сообщили, когда будет рассмотрено их жалоба.

«Мы простояли более четырех часов и решили уйти, причем приняли такое решение солидарно все защитники», — сказал Бадамшин. По его словам, практика назначения слушаний в Верховном суде является «неуважительной» по отношению к адвокатскому сообществу.

Верховный суд перенес рассмотрение жалобы на 26 ноября, такое решение коллегия приняла на закрытом совещании.

Мосгорсуд в начале июня вынес обвинительный приговор соучастникам убийства Политковской, которые получили сроки вплоть до пожизненного. Бывшего милиционера Сергея Хаджикурбанова суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима, Джабраила Махмудова — к 14 годам колонии строгого режима, Ибрагима Махмудова — к 12 годам в колонии строгого режима. Организатору убийства Политковской Лом-Али Гайдукаеву суд назначил приговор в виде пожизненного лишения свободы, исполнитель убийства — Рустам Махмудов также получил пожизненный срок.

В декабре 2012 года Мосгорсуд приговорил к 11 годам лишения свободы другого фигуранта дела — экс-начальника 4 отдела оперативно-поискового управления ГУВД города Москвы Дмитрия Павлюченкова, признав его виновным в организации убийства журналистки.

Анну Политковскую застрелили в лифте собственного дома в октябре 2006 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»