Адвокаты Блаттера назвали решение о его отстранении неокончательным

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер не был уведомлен о решении комитета по этике об его отстранении от должности. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвоката Блаттера Ричарда Каллена.

- Мы рассчитываем, что комитет по этике захочет заслушать президента ФИФА и его защиту, а также провести тщательное рассмотрение доказательств, прежде чем принять какие-либо решения относительно дисциплинарных мер, — заявил адвокат.

При этом советник Блаттера Клаус Штелькер сообщил в интервью британской газете The Guardian, что глава ФИФА спокойно воспринял новость о своем отстранении. «Все, что мы знаем, это только то, что Блаттеру сказали, что он может быть отстранен на 90 дней», — подчеркнул Штелькер.

Большинство экспертов, в частности председатель арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт, считают, что окончательное решение по Блаттеру, вероятно, будет вынесено сегодня, 8 октября.

Накануне стало известно, что комитет по этике ФИФА отстранил Йозефа Блаттера от исполнения обязанностей главы организации на 90 дней. 26 сентября ведомство начало расследование в отношении главы ФИФА и руководителя Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Обоих подозревают в крупных хищениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»