Адвокаты Баумгертнера обжаловали его домашний арест

Защита генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера обжаловали примененную к нему в Белоруссии меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщил «Интерфакс» адвокат Дмитрий Горячко.

«Нами подана жалоба в Генеральную прокуратуру Беларуси на меру пресечения в виде домашнего ареста, которая к нему применена», — сказал Горячко.

Баумгертнер был переведен из СИЗО КГБ Белоруссии в предварительно снятую ведомством квартиру в Минске в ночь на 26 сентября. 

В конце августа Баумгертнер был задержан в аэропорту Минска, а затем арестован на два месяца по обвинению в злоупотреблении властью и полномочиями. Ранее «Уралкалий» прекратил сотрудничество с предприятием «Беларуськалий», после чего Баумгертнер был приглашен в Белоруссию на встречу с премьер-министром страны Михаилом Мясниковичем для решения вопросов, связанных с разрывом отношений между компаниями.

Позже заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев сообщил, что прокуратура Белоруссии передаст материалы по уголовному делу в отношении Баумгернтера российским коллегам. 

4 октября Следственный комитет Белоруссии уточнил обвинение Баумгертнеру и передал часть материалов уголовного дела по факту причинения вреда интересам России в Генеральную прокуратуру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»