Адвокатская палата Москвы отказалась лишать статуса экс-защитников Pussy Riot Фейгина и Полозова

Дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Москвы прекратила производство по жалобе участницы группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич в отношении ее бывший адвокатов Николая Полозова и Марка Фейгина, сообщает в Twitter сам Полозов.

Ранее Самуцевич заявляла, что защитники нарушили профессиональную этику и адвокатскую тайну. По ее словам, адвокаты без ее разрешения публиковалип письма и клеветали о ней в СМИ. По мнению Полозова и Фейгина, обвинения Самуцевич несостоятельны.

В ноябре 2012 года адвокаты осужденных за панк-молебен в Храме Христа Спасителя участниц Pussy Riot Полозов, Фейгин и Виолетта Волкова расторгли соглашения с подзащитными. По словам Фейгина, их присутствие в деле угрожало освобождению девушек.

В феврале прошлого года пять девушек в масках устроили панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. Акция вызвала широкий общественный резонанс, три девушки — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич — были задержаны полицией. В августе того же года Хамовнический суд Москвы приговорил их к двум годам тюрьмы за хулиганство. В октябре 2012 года Мосгорсуд изменил наказание Самуцевич на условное и освободил ее из-под стражи в зале суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»