Адвокатам Сердюкова ничего не известно о его звании Героя России

Защите бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова ничего не известно о присвоенном ему званию Героя России, сообщил «Интерфаксу» адвокат Сердюкова Константин Ривкин.

«Опережая дальнейшие возможные версии, я могу сообщить, что на сегодняшний день ничего не известно о том, что мой доверитель является Героем России, лауреатом Нобелевской премии или причислен православной церковью к лику святых», — сказал он.

Ранее «Независимая газета» сообщала, что в ветеранских организациях ходят слухи о присвоении Сердюкову звания Героя России. Как сообщило издание, 20 марта 2012 года президент Дмитрий Медведев в качестве Верховного главнокомандующего присутствовал на последней для него как президента коллегии Минобороны, где якобы и присвоил Сердюкову звание Героя. В издании посчитали, что благодаря геройскому званию, которое учитывается как смягчающее обстоятельство, обвиняемому по статье «халатность» Сердюкову значительно смягчат возможное наказание.

По версии следствия, экс-министр обороны незаконно построил дорогу к принадлежащей его зятю базе отдыха «Житное» в Астраханской области. В результате его действий бюджет потерпел более 56 млн рублей ущерба.

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2014, 14:46
Это какой то явный информационный вброс, "Героя" вручает только Путин, а Путин совсем не такой дурак, каким его пытаются выставить провокаторы
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»