Адвоката священника Грозовского вызвали на допрос по делу его клиента

Следственный комитет вызвал на допрос адвоката подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних священника Глеба Грозовского Артема Баконина. Об этом сам адвокат сообщил РИА «Новости».

«Следователь пригласил меня на допрос в качестве свидетеля на 16 декабря. Он меня хочет допросить об обстоятельствах, ставших мне известными в связи с оказанием Глебу Грозовскому юридической помощи», —сказал он. По словам Баконина, сейчас он обсуждает возможность совместного посещения Следственного комитета уже со своим адвокатом. «По всем мыслимым и немыслимым законам — это нарушение. То есть фактически следователь меня толкает, чтобы я нарушил адвокатскую тайну», — считает адвокат.

Агентству не удалось получить комментарий об этом в петербургском управлении Следственного комитета.

Экс-настоятель одного из храмов под Петербургом Грозовский обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней воспитанниц детского лагеря православного клуба путешественников, организованного на Греческом острове Кос, которые он совершил в июне этого года. Сам священник свою вин не признает и считает, что уголовное преследование может быть местью со стороны отца одного из воспитанников летнего лагеря в Ладожском озере, которого Грозовский отчислил за неподобающее поведение. Однако Следственный комитет категорически отрицает заказной характер дела. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»