Адвокат заявил об отсутствии претензий швейцарской прокуратуры к Скрынник

Прокуратура Швейцарии опровергла информацию о расследовании в отношении бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, утверждает ее адвокат Александр Вихляев. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Прокуратура сообщила, что Скрынник не является объектом расследования прокуратуры Швейцарии, — пояснил Вихляев, представляющий интересы экс-чиновницы в Швейцарии. Он добавил, что надзорное ведомство не имеет к ней претензий, не вызывало на допрос и не обращалось в другие страны с запросами о блокировании счетов.

Адвокат добавил, что в производстве швейцарской прокуратуры находятся дела в отношении фигурантов из РФ. Их подозревают в отмывании денег. При этом он подчеркнул, что среди фигурантов отсутствует Скрынник, ее родственники или фирмы, с ней аффилированные.

Также Вихляев опроверг информацию о проживании Скрынник за пределами РФ. По его словам, экс-министр постоянно пребывает в РФ «и занимается тем, чем занималась большую часть жизни — сельским хозяйством».

Об аресте счетов Скрынник сообщалось в конце октября. Также СМИ писали, что ее родственников заподозрили в отмывании денег в Швейцарии. 29 октября экс-министра исключили из «Единой России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»