Адвокат задержанной в США россиянки заявил об отсутствии угрозы лишения свободы

Гражданке России Ольге Пимановой, заключенной под домашний арест в США, не грозит лишение свободы. Об этом сообщил ее адвокат Александр Толмацкий.

«На данном этапе Ольгу не обвиняют в уголовном преступлении — похищении человека, и никто в тюрьму сажать ее не собирается. Никаких санкций в виде лишения свободы ей не грозит», — цитирует Толмацкого РИА «Новости».

Россиянку содержат под домашним арестом в Чикаго. Ранее детский омбдусмен Павел Астахов заявлял, что вместе с МИД России и посольством РФ в США окажет помощь Пимановой, арестованной за то, что она два года назад вывезла дочь из страны.

По словам адвоката, бывший супруг Пимановой Хорхе Кастильо «мотивирует все свои поступки тем, что она похитила ребенка, уехала из США вопреки всем правам, которые он имеет». Вместе с тем, уточнил Толмацкий, законодательно права Кастильо «не распространяются на все время до принятия решения суда».

«Ольга, будучи матерью-одиночкой, покинула страну по своему усмотрению и не должна была просить согласия бывшего супруга, чьи отцовские права на тот конкретный момент не были установлены», — подчеркнул Толмацкий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»