Защита объявила снегоуборщика из Внуково трезвенником

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, столкнувшийся с бизнес-джетом в московском аэропорту Внуково, не употребляет алкоголь из-за болезни сердца, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Александр Карабанов.

«Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи», — сообщил Карабанов, отметив, что его подзащитный был трезв.

По словам защитника, Мартыненко сейчас задержан, с ним проводятся «следственные действия». Следствие намерено ходатайствовать об аресте водителя, добавил адвокат.

Прошедшей ночью в аэропорту Внуково потерпел крушение частный самолет Dassault Falcon-50, на борту которого находился генеральный директор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Воздушное судно совершало разбег и задело машину аэродромной службы, оказавшуюся на взлетно-посадочной полосе. Самолет потерял управление, врезался в землю и взорвался — при этом погиб единственный пассажир и трое членов экипажа. Водитель машины не получил значительных травм.

Следственный комитет России открыл уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта и объявил, что водитель снегоуборочной машины «находился в состоянии алкогольного обвинения». В ведомстве отметили, что также рассматривают версию ошибки диспетчера, пилотов и неблагоприятные погодные условия.

Как сообщает газета Le Monde, по факту смерти Кристофа де Маржери парижской прокуратурой было открыто дело о непредумышленном убийстве. Для изучения обстоятельств катастрофы в Москву будут направлены представители французского ведомства по авиационной безопасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»