Адвокат Васильевой отказался раскрыть ее местонахождение

Адвокат ключевой фигурантки по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков отказался рассказать в интервью «Коммерсант FM» о местонахождении своей подзащитной. По мнению адвоката, защита не обязана информировать общественность о том, где находится Васильева.

Кроме того, по его словам, сообщения о том, что Васильеву видели в центре Москвы, являются «бредом».

- Бред полнейший все это, и комментировать бред я не буду. Как законопослушный гражданин, Евгения Васильева находится там, в том месте, где определил суд. Это проблемы права процессуальные, они не должны касаться ни журналистов, ни общественности. Кому какое дело? Все делается как положено по закону, — заявил Бороков.

Сегодня, 1 августа, депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов направили запрос во ФСИН с просьбой предоставить информацию о местонахождении Евгении Васильевой. Кроме того, парламентарии попросили уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову и СПЧ взять ситуацию на контроль.

В мае Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. Ей инкриминировалась намеренная продажа ряда объектов недвижимости Минобороны коммерческим компаниям по заниженным ценам. С учетом срока домашнего ареста в колонии она проведет 2,5 года. После оглашения приговора экс-чиновницу отправили в столичное СИЗО №6. 19 августа Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу обвиняемой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»