Адвокат Васильевой опроверг арест ее зарубежных счетов

Защита фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой заявила, что никаких арестов счетов ее подсудимой не было, передает РАПСИ.

«Это абсурд, провокация. Не больше чем 30 минут назад я связался со следователем, который ответил мне, что впервые слышит эту информацию от меня. И это уже не первая провокация, которую пытаются сделать в околоследственных кругах», — заявил адвокат Васильевой Александр Гофштейн.

Ранее сообщалось, что следствию удалось выявить зарубежные счета Васильевой и наложить на них арест. По словам источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, речь идет о миллионах долларов, часть из которых была размещена в офшорах. 

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Васильева обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, она наряду с другими лицами причастна к хищению имущества «дочек» «Оборонсервиса» более чем на 360 млн рублей. Ей также предъявлено обвинение в продаже по заниженной цене частным лицам акций «31-го института спецстроительства» более чем на 190 млн рублей. Васильева находится под домашним арестом.

25 июля суд арестовал банковский счет Васильевой. Как отмечает агентство, сумма средств не разглашается в рамках тайны предварительного следствия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»