Адвокат Урала Рахимова отозвал жалобу на возбуждение уголовного дела против экс-главы «Башнефти»

Адвокат экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова отозвал жалобу на возбуждение уголовного дела против своего подзащитного, сообщил он на заседании в Басманном суде Москвы, передает ТАСС.

«Я считаю, что следствие проигнорировало процедуру обжалования, не предоставив необходимых документов. В связи с этим я отзываю свою жалобу», — сказал он.

Защитник Рахимова подал в суд просьбу о признании незаконным возбуждения в отношении его подзащитного дела о хищении акций «Башнефти» 18 сентября.

Он добавил, что будет добиваться прекращения уголовного дела в отношении Рахимова, так как по нему истек срок давности. «Я считаю, что по делу истек срок давности привлечения к уголовной ответственности, поэтому следователь не имел права возбуждать уголовное дело», — сказал адвокат.

Следствие заочно предъявило Рахимову обвинение в растрате и отмывании денег 26 августа. До этого 17 июля Басманный суд Москвы арестовал предпринимателя Левона Айрапетяна по аналогичным обвинениям.

Отбывающий пожизненное наказание экс-сенатор Игорь Изместьев дал показания по делу о хищении акций «Башнефти», который рассказал, что Рахимов при посредничестве Айрапетяна продал их принадлежащей Владимиру Евтушенкову компании АФК «Система» по заниженной цене.

Евтушенков с 16 сентября находится по домашним арестом, 25 сентября суд отказался выпускать его под залог в 300 млн рублей, после чего Мосгорсуд объяснил, что под залог предприниматель не выйдет, поскольку вменяемая ему статья не относится к сфере предпринимательской деятельности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»