Адвокат: Украина выслала в Россию неонациста Волкова из БОРН

Участник ультраправой «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Михаил Волков, задержанный на Украине в рамках расследования ряда громких преступлений, в том числе убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, экстрадирован из Харькова в Россию. Об этом сообщил его адвокат Денис Зацепин в Twitter.

Волков и его соратник по БОРН Илья Горячев были объявлены в России в международный розыск в рамках расследования нескольких уголовных дел, в частности, дел об убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, участников антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина Азизова, Расула Халилова и Сосо Хачикяна.

Кроме того, они подозреваются в причастности к покушению на убийство гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна, и обвиняются в незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Волкову предъявлены обвинения, в частности, по части 2 статьи 282.1 (участие в экстремистском сообществе), части 2 статьи 209 (участие в банде), пунктов «а», «ж», «з» и «л» части 2 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Они были задержаны 13 мая: Волков — на Украине, Горячев — в Сербии. 14 мая Волкова арестовали на 40 суток, позже Генпрокуратура Украины приняла решение о его выдаче российским властям. Защита Волкова обжаловала это решение, однако 2 августа Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы. 13 августа Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения об экстрадиции.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2013, 11:04
"Участник ... Михаил Волков, задержанный в Сербии"
Волков был задержан на Украине.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»