Адвокат сообщил об отказе СКР возбуждать новое дело против Каменщика

Следственный комитет России отказался возбуждать новое уголовное дело в отношении фактического владельца московского аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика по факту двойного теракта в 2004 году.

Как сообщает РИА «Новости», об этом сообщвил представитель родственников погибших Игорь Трунов. 24 августа 2004 года произошли катастрофы самолетов Ту-134 и Ту-154, вылетавших из Домодедово в Волгоград и Сочи. В результате погибли 90 человек.

С заявлением о возбуждении уголовного дела в правоохранительные органы обратились родственники. По их мнению, террористки-смертницы смогли сесть в самолеты по вине Каменщика, не организовавшего в Домодедово нормальную систему безопасности.

Трунов намерен подать жалоб на отказ возбудить дело. Сейчас Дмитрий Каменщик проходит обвиняемым по уголовному делу о теракте в Домодедово 2011 года. По версии следствия, он причастен к плохой организации досмотра посетителей, которая позволила смертнику войти в аэропорт и привести в действие взрывное устройство. В результате погибли 37 человек, более 170 пострадали. Каменщик не признал своей вины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»